20:13 

Отчет о поездке в Петербург 05.07.2009

Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Перепост с моего дайри
Когда я в четверг вечером прочитала в твиттере как бы между прочим оброненное Стивеном «завтра лечу в Санкт-Петербург», то глазам не поверила.
Стивен Фрай. Санкт-Петербург.
Похоже, у остальной русской части твиттера реакция была примерно такой же, потому что вскоре Стивен, даром что спать собирался, уточнил: «Да, СПб в России, не во Флориде». Наверное, все помнят, что началось после этого — милый, милый мистер Фрай начал извиняться за то, что не посетит Москву, Киев и так далее...
Меня к тому времени куда больше интересовал вопрос, смогу ли я добраться до Питера. Я не в Москве живу, и даже не в Нижнем, у нас в городе билеты можно купить только на вокзале, работающем совсем не круглосуточно. К тому же мне сказали уверенно, что билетов нет. Нет совсем.
Тот вечер я, понятное дело, провела в легкой истерике. Ясно мне было только одно: если я хотя бы не попытаюсь прорваться в Петербург и увидеть Фрая, я никогда себе этого не прощу.
Поэтому с утра вместо работы я отправилась на вокзал (работаю рядом, сказала, что задержусь). С трудом разобралась, как там выглядит очередь, отстояла, сунулась в окошко — уже убежденная, что билетов нет и никуда я не еду. Есть билеты из Нижнего в Санкт-Петербург? На четвертое?..
Кассирша повернулась к компьютеру. Проверила. И, явно не сознавая значимости момента, сообщила: «Есть. Только купе. Будете брать?..»
Буду ли я брать. Я спросила только обратный билет на пятое, и сколько стоит - мне хватило тютелька в тютельку)
Уже с билетами я пришла на работу, отзвонилась, после чего подсела к изнывающей от любопытства коллеге и рассказала ей, что происходит)))) На работе все посматривали как на чуточку сумасшедшую и говорили, что очень мной гордятся :-D
Вечер пятницы в гостях у крестного. («Меня бы убил», — комментирует моя кузина)
Поздний вечер онлайн и в аське, и это незабываемое сумасшедшее отмечание всем твиттером и не только того, что мистер Фрай уже здесь, и уже есть фотографии...

«Куда едешь?! Что ты творишь?!» — вот что было у меня в голове весь следующий день и всю ночь, пока я ехала до Нижнего на автобусе, а затем в поезде до Питера. Уже в поезде я узнала, как раз перед тем, как сеть отвалилась, что Morticia Addams все-таки едет)))

На вокзале в Петербурге меня встречали - в хронологическом порядке - моросящий дождик, Тиш с "Гиппопотамом" и baby~mammoth, далее известная как Наташа) Этот чудесный человек и возглавил наш поход к «Астории». Добирались мы туда под дождем, мы с Тиш - на подгибающихся ногах, и без Наташи, наверное, мы просто встали бы где-нибудь на улице, не дойдя до цели... Наташа была неустрашима. Она вела нас вперед, и она вывела нас прямиком к «Астории».
После легких панических метаний (автором и исполнителем паники, кажется, была я :shy: ) мы обосновались под одним из навесом неподалеку от входа и приготовились ждать.
Минут через десять к нам присоединилась Таня (na2sio3), а еще через несколько минут замечательная Наташа нас покинула, отправившись к Мариинке.
Мы остались втроем, прячась от дождя под навесом и пытаясь болтать о чем угодно, но неизменно возвращаясь к Фраю.
Потом дождь перестал, и даже выглянуло солнце, и наверное, было совершенно закономерно, что именно в этот момент и появился великий и прекрасный Стивен)

Девушки стояли лицом ко входу, я спиной, и оборачивалась на каждый шорох :-D Тиш упоминала уже, как мы дергались при виде любого более-менее яркого цветового пятна) Еще по другой стороне улицы имел неосторожность пройти «Петр I» — наши нервы, его яркий костюм... чуть не бросились)))
Наверное, я убирала мобильник в сумку, проверив твиттер, и подняла голову, и — он шел к нам...

С того момента, как я подняла глаза и увидела ЕГО, я потеряла ощущение реальности.
ОН шел прямо к нам, по узкому тротуару возле «Астории», и я готова поклясться, от него исходило сияние. Говорят (я сама очень смутно помню), я не начала визжать, даже не сказала ни слова, я просто начала ему улыбаться. Так, что Тиш и Таня обернулись.
Стивен поначалу сделал движение, словно хотел обойти нас, но потом (кажется, тут я крикнула негромко «Стивен!», или «Мистер Фрай!», или и то, и другое, не помню) понял, что мы по его душу, улыбнулся и пошел к нам.
Как писала Таня, у него очень размашистая походка, быстрая не столько оттого, что он быстро ходит, сколько оттого, что у него длинные ноги и широкий шаг. (Тут должна признаться, что, к стыду своему, не помню ни ботинок, ни даже цвета рубашки. Я его воспринимала исключительно комплексно — большое, теплое, светящееся Счастье. :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: )
Едва он к нам подошел, Тиш вручила ему плюшевого мишку, сказав, что это не только от нее, но и от всех фанов Москвы, Новосибирска, Киева… На что Стивен, расплывшись в улыбке, сказал: Aaw! (Или Squeeeee, или Ouh — тут мнения расходятся, но суть не меняется — восклицание невероятное, от которого мы все трое чуть не попадали замертво прямо на месте) и Spasibo!
Потом все смешалось — мы сфотографировались со Стивеном, все по очереди (Таня, спасибо еще раз! Ты единственная смогла выудить фотоаппарат! :cheek: )
Он теплый. И у него такие теплые руки!!! И совсем не тяжелые, как можно было бы ожидать — почти невесомые. И при этом очень явственно ощущаешь его объятие (вот, я набрасывала эту запись в блокноте в поезде, и пишу сейчас, спустя сутки с лишним, и я все еще чувствую его руку на плечах — теплую и очень нежную). Господи, какой он потрясающий!!!
Вот. Потом мы достали книжки, диск, открытки, а он полез за ручкой едва ли не прежде, чем мы полезли за книжками. Первой была Таня с “Moab”, если я не ошибаюсь)
Когда он взял у меня “Moab”, спросил, кому подписывать. Я сказала: “Anna”. Он уточнил: “Anna or Anya?” Я горжусь собой. Превращаясь окончательно в комок желе, я сумела пропищать что-то вроде: “As you wish” (Что он выбрал Anya, я узнала только в поезде, открыв трясущимися руками книжку — после чего снова превратилась в желе.) Еще он подписал открытку для Мадам)
Потом Стивен подписал диск Уайльда для Тиш и открытку для grayson. После чего улетел в «Асторию», сопровождаемый нашими Thank you SO much! На прощанье он обернулся, помахал нам и поцеловал медведя Тиш :)
Хватило нас ровно на то, чтобы не начать визжать, пока мистер Фрай мог нас слышать)
Мы еще не успели прийти в себя, как к «Астории» подошли еще две девушки. Мы даже узнались с Нейротоксин по дневнику TaniaS) (Мы рады, что вам все-таки повезло!)
А мы отправились дальше, пища от восторга, звоня в разные уголки России и вереща на всю страну о своем Счастье!!!
Мы с Тиш не слишком видели, куда идем, спасибо Тане, которая довела нас до ближайшей кафешки и усадила в угол с чаем в трясущихся руках. Этими же трясущимися руками, наполовину под диктовку Тиш, было набрано то сообщение мистеру Фраю (Thank you so much! You have made three crazy fangirls very happy!). Через несколько минут раздался звонок, и TaniaS через Тиш известила нас, что ОН ОТВЕТИЛ!!! Я нацелилась было падать с диванчика, но остановило меня то, что единственный доступ к твиттеру был у меня. Бросились смотреть (So pleased! Thank you too!)))) Разглядывали на экранчике мобильника долго и нежно (хотя не думаю, что после всех наших воплей влюбленный взгляд на мобильник кого-то пугал). Даже сфотографировали исторический ответ)))
Потом мы неспешно отправились к Мариинке, ведомые героической Таней, и на пол-пути позвонила Наташа (спасибо огромное и за это в числе прочего!) и сообщила, что мистер Фрай уже в Мариинке, и выходить оттуда до конца оперы явно не собирается…
Что же, решили мы, судьба — сфотографировались на фоне рекламного щита вагнеровских опер, дошли до театра, где после разговора об Уайльде простились с Таней и пошли искать канал Грибоедова)

В общем-то, остальное не так интересно - мы без особых приключений добрались до Невского, где Тиш забрала у @vivalabeat книгу для TaniaS, и мы уехали к Московскому вокзалу.
Только там мы осознали, что ходить стало трудновато) Правда, улыбки с лиц так и не сошли (у меня до сих пор нет-нет да появится — улыбка явно неадекватного человека).
Тиш посадила меня на поезд, а сама осталась ждать поезда своего.

Тиш, спасибо тебе еще раз за этот прекрасный день! Это было незабываемо! :squeeze:

@темы: оффлайн

Комментарии
2009-07-08 в 20:20 

Morticia Addams
Страусовод-теоретик, Australorp №4 и по совместительству женщина-кошка
Тебе спасибо! Если бы не ты, я бы так и сомневалась до окончательного посинения и отъезда в глубокую депрессию по результатам. И да, это было незабываемо!:squeeze::dances:

2009-07-08 в 20:20 

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Так приятно все это читать)) Очень рада за всех вас. читать дальше

2009-07-08 в 22:13 

Natias
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.Но - за чужих тараканов не отвечаю.
не устаю благодарить за отчеты!!!!) незабываемо!!)))))

2009-07-08 в 22:22 

Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Morticia Addams
А как здорово в итоге получилось!))) :drink:

winter~wind
Он очень теплый))) Во всех смыслах)

Natias
:goodgirl:

2009-07-08 в 22:26 

~rahatlukum~
Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Ларри. , как вам повезло!

2009-07-08 в 23:46 

One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Спасибо, что перепостила! :-)

2009-07-09 в 01:11 

Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
winter~wind
:shy:

sige_vic
Не за что)))

   

A lot of Hugh and Stephen

главная