Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

отчет про Стивена в Петербурге

_ondine_
maniobras de escapismo
По просьбе sige_vic перепостю, то есть перепащиваю..короче говоря дублирую сюда свой рассказ про то, как мы вылавливали Стивена.

"Ой, надеюсь, мы не напугали сегодня вечером бедного Стивена... Отдельными группками его народ вылавливал в течение трех дней, но такая толпа!... Зато ушел весь обвешанный подарками ))) И ну я опять не могу, когда тебя окружает счастливая толпа человек в 30, все равно у каждого имя спросить и подписать и поговорить, потом сфоткаться, потом сказать, что ему очень пора идти, но увидев неподписанные книжки, снова спрашивать имена и подписывать! Ыы!

Итак. Подробный отчет.
Если кому история наших похождений покажется уж больно маниакальной, уж извиняйте. Такого шанса упустить было нельзя. Тем более Стивен сам все понимает и постоянно дает координаты своих будущих пребываний. Еще для справки - он сейчас снимает документалку про Вагнера, в связи с которой ездит по Европе. И у нас он приехал на первые два представления Цикла Нибелунгов в Мариинку.

День первый.
После того, как глубокой ночью с четверга на пятницу я узнала, что Стивен Фрай на следующий день приезжает в Петербург, сон у меня пропал напрочь. Но спать себя мне пришлось уложить насильно, ибо сразу стало ясно, что мне понадобится много сил и более-менее выспавшаяся физиономия. Утром я ринулась в твиттер, и обнаружив, что Стивен пока еще на пути в аэропорт в Цюрихе, выдохнула и стала думать, как быть дальше. И тут мне страшно помогло русскоязычное сообщество в жж fry_ru (далее на него будет тонна ссылок). Надо сказать, что я в этом сообществе зарегестрирована года два как, но какое-то время назад я перестала успевать нормально читать жж, так как у меня там такая масса сообществ, что я буквально тону. Периодически захожу в конкретные уже по делу. Но не суть. В общем, в аэропорт я ехать не решилась, потому что не смогла толком разобраться, поедет ли туда кто еще, а одной это как-то уж очень стремно.
Договорились с несколькими людьми встретиться днем у Эрмитажа, потому что Стивен написал, что в этот день туда собирается. Туда я и выкатилась, по пути заехав в Мариинку и взяв себе билет на "Валькирию" на воскресенье. Не могла отказать себе в удовольствии послушать оперу, находясь 5 часов в одном помещении с Фраем. Тем более за полтора дня билеты в Мариинку на фестивальную оперу с Гергиевым оазались вполне доступны, в том числе и самые дешевые. И действительно были сравнительно дешевые, по крайней мере в контексте моего восприятия Мариинского театра. Но опять же не суть.


Тем временем Стивен благополучно приземлился в Пулково, где его встретила группа из нескольких человек. Молодой человек - Алексей, в сообщество не заглядывал, просто сам прочел у Стивена в твиттере и поехал его встречать. Там же была в том числе Оля - она специально рали этого тем же утром прилетела из Москвы. В общем, Алексей первым поприветсвовал Стивена, рассказал ему про приехавших из Москвы и пр. Потом у них началось подписывание книжек-дисков и фотографирование. Был он там вот таким (в синем костюме и ярко-желтой футболке):


(фото paada_pa и jools_joyce (с) )

Еще милых фотографий из аэропорта можно посмотреть тут, тут и вот тут

Стивен впечатлился и написал об этом в твиттере ))

Я же добралась до Эрмитажа, смогла там среди толп туристов найти во дворике двоих наших девушек и мы с ними заняли стратегическую позицию на Дворцовой площади. Уже через 15 минут разговора случайно выяснилось, что все мы были в прошлом году на Travis ( :-D ), а одна из них, Маша, даже была участницей той инициативной группы с русского форума, которая официально дарила ребятам подарки в гримерке перед концертом. Ну и вообще, они оказались заядлыми британофилами, разъезжающими на концерты, так что беседовали мы очень весело и интересно. А когда потом подошла еще в том числе Таня, которая petit-tresor в жж, я совсем поржала и подумала, что у франкофонов везде свои люди )) Стояли мы весело, потому что у нас шла непрерывная смс-связь во все направления. Нам доносили, как Стивена встретили в аэропорту, транслировали его сообщения на твиттере, спрашивали "Ну что?? Ну как??" из разных городов и т.п. Потом подъехали еще люди и как раз те самые "встретившие Фрая в аэропорту", показали нам фотки и автографы, вызвав бурю эмоций, и после этого мы все дружно зашли в Эрмитаж, потому что стоять снаружи уже не имело смысла. Буквально через 20 минут нам сообщили, что согласно твиттеру Стивен сейчас в Астории, куда мы и отправились, решив уже не сдаваться и довести начатое до конца. Часть из нас встала у самого выхода, а я и еще двое - на противоположное стороне улице. И прошло совсем немного времени, и тут выходит Стивен. Очень хорошо помню свои эмоции в тот момент, когда первый раз его увидела. Я и так весь день всматривалась почти во всех высоких мужчин, да и тут он был далеко, но всматриваться не пришлось - сразу узнала:) Подбежала туда, Стивен уже начал подписывать книжки. Услышав, что я Наташа, заметил "Вот, старое доброе красивое русское имя!":D, потом никак не мог вернуть мне книжку, из-за заминок с ручками и потому что все ему что-то протягивали. Потом такой: "Надо вернуть книжку! Аа, она наташина":D. Был невероятно мил, поговорил. Удивился, что откуда мы взяли ждать у гостиницы, потом захлопал себя по лбу и воскликнул "Аа, вы же у меня в твиттере прочитали!" )) Потом правда выснилось, что его в твиттере попросили к нам спуститься, если есть возможность, но непонятно, он прочитал это до или уже после. Сфоткался с нами коллективно, распрощался и уверенно пошел куда-то по Большой Морской. Был кстати, вообще без вещей, только айфон в кармане однозначно )) Был он в черных брюках и яркой оранжевой футболке. И вообще весь такой яркий и светящийся:) И он действительно ооочень худой.

Подписывает и коллективное фото:


(с) - rosya_wilde и irish_kirsche

Там еще мимо проходила пара случайных девушек, вызвали у нас реакцию "..ээээ?.." Они тут же бросились брать автографы и фоткаться, потом сказали, что понятия не имеют кто это, и вообще отожгли. Подробнее, кому хочется посмеяться, можно прочитать тут

После этого мы счастливые стали расходиться, но начали думать над подарком к воскресенью, зашли в Дом Книги и купили для затравки милую и смешную картинку с котом и Пушкиным.


День второй.

В субботу я устроила себе отходняк, тем более нефиг человека донимать без конца. Следила виртуально за теми, кто решил пойти в этот день.
На выезде куда-то его поймали девушки. Фотки тут. Как раз наличествуют красные брючки и желтые полосатые носки. Ыы, тащусь! Потом другие его поймали при возвращении в отель днем - тут
А вот здесь его выловили третьи уже после "Золота Рейна" в Мариинке. Тут он совсем отжег в плане одежды:gigi:

День третий.
Сначала утром его у отеля дождались еще несколько человек, причем кто-то тоже приехал специально из Москвы и кто-то из Нижнего Новогорода. Подарили Стивену плюшегого мишку (он их собирает, если что). Крайне умилительные фото вот здесь

Днем я отправилась на оперу. Начало в 15.00. Наши тем временем кооперировались насчет подарка Стивену. Стивен был сразу же замечен мной в царской ложе, а мне, со своего 3го яруса, как раз было вниз прекрасно видно, как он там сидит. Меня это ооочень отвлекало от Вагнера:laugh:. Хорошо еще в темноте во время действия не видно ничего - саму оперу я посмотрела хорошо, и мне в целом понравилось, несмотря на мое весьма двоякое и неоднозначное отношение к операм. Немного только позабавили декорации в одном месте и субтитры с немецкого, хотя они были очень хороши на самом деле. В антрактах Стивен куда-то исчезал, вернее я его не нашла, потом сказали, что видели его в буфете, где он пил сок и любезно фоткался со всеми, кто просил. Я только видела, что как только он возвращался в ложу, сразу же утыкался в свой айфон и что-то там читал )). При этом еще успевал активно разговаривать с сопровождающими, листать книжку про Вагнера и т.п.

После спектакля я вышла и обнаружила у служебки нехилую толпу, подписала открытку к общему подарку. Вскоре вышел Стивен, все радостно воскликнули и бросились к нему. Подарили сначала общий подарок, потом он стал всем подписывать книжки. Женщина, которая его сопровождала из организаторов, страшно разволновалась, стала кому-то звонить, жаловаться, что "его тут человек 60 окружили!!!":D. Как потом оказалось, это его пригласили на концерт Анны Нетребко, куда и везли в спешном порядке. Но это не помешало ему всем расписаться, потом коллективно пофоткаться, потом снова расписаться. Ему еще что-то много надарили. Нашу картинку с котом и Пушкиным тоже подарили отдельно, он посмеялся )) Вообще многие со своими какими-то подарками пришли. Во время коллективного фотографирования Стивен вновь увидел Алексея (который перым его в аэропорту встречал), и постебался, что это тот вноват, что теперь вот тут такие толпы его поджидают, это он всё начал:laugh: Потом Стивен с кучей пакетов был усажен в машину и увезен. А мы в частичном составе пошли праздновать всё это дело в ближайщее кафе, где явно напугали малочисленных посетителей. Сидели, долго обсуждали потом разные аспекты творчества Фрая, а закончилось вообще тем, что я согласилась участвовать в переводе транскриптов QI. Очень интересно, и идея эта у меня не раз при просмотрах пробегала. Но все равно как представлю, это ж такая засада там адекватно перевести! Там комментариев одних будет больше самого текста..

Вот так. Фоток со служебки Мариинки вообще много. вот несколько моих фоток Фрая оттуда в оригинальном размере -



При желании их можно массово в том же сообществе посмотреть. А вот зато 18 метров видео совсем для маниаков - Стивен так трогательно радуется подаркам очередным, а потом подписывает девушке книгу, выспрашивает по буквам ее имя и извиняется, когда ошибается :tongue: - www.mediafire.com/?y4n2nymjzy2

Ну и как приятный итог -

@темы: links/ссылки, photo, twitter, video, галстучки & носочки, оффлайн

Комментарии
2009-07-08 в 00:02 

Мифоманка
Какой он мииилый! Так трогательно всех обнимает!:heart:
Даже пожалела, что не в моем характере за автографами бегать! Очень рада за вас! ))

2009-07-08 в 00:12 

пластмассовая жизнь
Боже, как вам всем повезло!) Офигенные фото.
Какой же он худой, не устаю поражаться)

Кто-нибудь. Знает. Приедет. Ли он. В Москву. ? :'( Знакомая девушка, так же имевшая счастье встретить его тогда, говорила, что вроде как обещал.

2009-07-08 в 00:19 

Если вас преследуют неприятности, уступите дорогу. (с)
Обзавидовалась))) Какие вы молодцы))) Повезло же вам)))

2009-07-08 в 00:35 

grayson
Australorp № 3: Настоящие друзья помогут сжечь трупы
_ondine_
Хи-хи, fry_ru двух лет пока еще не просуществовало ;)
Я только видела, что как только он возвращался в ложу, сразу же утыкался в свой айфон и что-то там читал )).
Твиттер, стопудово :))) Он же еще успел написать туда в антракте :)))

растворяется в мечте

Кто-нибудь. Знает. Приедет. Ли он. В Москву. ? :'( Знакомая девушка, так же имевшая счастье встретить его тогда, говорила, что вроде как обещал.
Сам он написал, что "Надеется. Когда-нибудь. Скоро." ;)

2009-07-08 в 00:38 

пластмассовая жизнь
grayson, спасибо, вселяет надежды)

2009-07-08 в 00:39 

Nick-Luhminskii
Какой все-таки хороший, открытый человек.

2009-07-08 в 05:44 

Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
"в переводе транскриптов QI"
а где вы их сами достали? я безуспешно ищу сабы.

2009-07-08 в 09:26 

Megera
not interested
потрясающе. великолепно.
стивен так близко, живой, худой, настоящий.
я даже не верю, что это правда, и меня там не было.

спасибо за рассказ, фотографии и видео! *уиииии*

Lala Sara, у меня DVD QI, там есть субы.

2009-07-08 в 09:41 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Lala Sara Я думаю, что примерно вот здесь :-)
www.qitranscripts.com/transcripts

2009-07-08 в 09:57 

Megera
not interested
отличный сайт хD

2010-09-23 в 01:53 

Keep calm it's not my division
А вот здесь его выловили третьи уже после "Золота Рейна" в Мариинке. Тут он совсем отжег в плане одежды
Вай, даже мой face здесь засветился :gigi:

   

A lot of Hugh and Stephen

главная