Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kusuriuri. (список заголовков)
17:52 

???

"Стоя каждый у своего чудища, они глядели друг на друга и улыбались".
Дорогие маньяки фраелорифилы! Помогите разобраться в биографических фактах!

Особенно интересует период обучения Хью и Стивена в Кембридже.

1. Стивен Джон Фрай родился 24 августа 1957
2. Когда ему исполнилось восемь лет, он поступил в престижную школу-интернат Грешема в Северном Норфолке.
3. Когда ему исполнилось 18 лет, на три месяца угодил в тюрьму за мошенничество с кредитной картой.
4. Стивен поступил в кэмбриджский "Queen's College" (специализация - английский язык) - (когда поступил и когда окончил?) - и вскоре стал участником легендарной университетской театральной труппы "Footlights" - в каком году и на каком курсе?
5. Одна из актрис "Footlights", Эмма Томпсон познакомила его с Хью Лори. - какой это был год и курс? учились ли они с Эммой на одном курсе? я так понимаю, что с Хью они познакомились уже на последних курсах обучения, так?
6. Пытался покончить с собой и лечился в психиатрической клинике, бежал в Нью-Йорк из любимого Лондона. - когда это было? в какой период жизни?
7. В 80-х он наложил на себя путы добровольного «целибата», сосредоточившись на писательстве и лицедействе. - что ещё известно об этом факте? какой год?


1. Хью Лори родился в городе Оксфорд 11 июня 1959 года
2. Учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. Начиная со школы и продолжив в Итоне и Кэмбридже, Хью занимался парной академической греблей. В 1980 он также был одним из представителей Кэмбриджа в знаменитой гонке между Оксфордом и Кэмбриджем.
3. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. (кто из театра ещё учился с ним, а кто учился со Стивеном?)
4. В 1981 году он стал президентом театра «Footlights Dramatic Club». (тогда же и познакомился со Стивеном?)
5. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.
6. "Alfresco" (1983-84) - в каком городе снимали Алфреско? в Кембридже?, "The Laughing Prisoner" (1987),"A Bit Of Fry and Laurie" (в 1987 году вышел первый выпуск),"Blackadder: The Cavalier Years" (1988) и т.д.

Если кто-то знает ещё какие-то факты, касающиеся обучения всей компании в Кембридже, поделитесь пожалуйста. =) Буду очень благодарна.

@темы: про них

16:43 

miracle

"Стоя каждый у своего чудища, они глядели друг на друга и улыбались".
Этот клип - подарок автору "Иллюзия памяти" happyprince, в благодарность за доставленное удовольствие и довынесенные мозги. xD Сюжета в клипе нет, одни эмоции, просто Фрай и Лори.

Ссылки на клип: побольше и поменьше.



Очень вольный перевод одной из моих любимых песен Леонарда Коэна, на которую клип. Совсем вольный, но классный.))

@темы: photo, fanvideo

A lot of Hugh and Stephen

главная