Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
23:57 

От Дживса до Тутанхамона

Сняп [DELETED user]
Ко дню рождения sige_vic, ещё не вполне прошедшему.


Чего скрывать, порой френдленту мы читаем, сожалея, что все увлечены какой-то скучной ерундой. Все - кроме, конечно, нас. Поклоняясь "Доктору Кто", мы с тайной гордостью презираем "Хауса", втянувшись в аниме, берёмся фыркать на футбол. Пролистываем квадратный метр чьих-то визгов, и тут же садимся строчить свой. И - здравствуйте, грабли, давно не виделись. Нам бы читателя впечатлить, а мы его только отпугиваем. Точь-в-точь книжка, в которой всю пищу для сердца и ума за нас уже съели. Да ещё если она изложена так, будто автора этой рецензией стошнило? Читателю должно казаться, что всё до всего изложенного додумался он сам, да только записать поленился.

Highslide JS



Если в ладах человек с языком, то и текст его читается без усилий, сам собой. Как говорится, "Такое мастерство, что и не видно мастерства". Дуглас Адамс по две недели вылепливал каждый абзац, длиной от силы в строку, да и та из одного-двух слов. Представьте себе, этого хватит, чтобы его узнать. Даже подписывать не надо. С тех пор, как со мной случились Дуглас Адамс и Нора Галь, даже меня читать стало полегче - это Фред говорит. Врёт, наверно. Я ему пирожных обещала.

Он боготворил Вудхауса, мистер Адамс. Одного не пойму: если Дуглас прав, и у Земли есть четвёртая ось - вероятности, не он мог, что ли, в других координатах вот так с бухты-барахты умереть?

@темы: Jeeves and Wooster

06:47 

Absolute Power

Сняп [DELETED user]
Теперь наконец пришел черед и "Абсолютной власти" - сериала, начавшийся с фразы "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно", принадлежащей лорду Эктону. Его создатель, британский писатель Марк Тавенер, умер в 2007 г. :weep2:, поэтому в сериале так и останется всего 12 серий, зато они великолепны все до единой!

Все началось с того, что Тавенер написал сатирический роман In The Red, который потом вырос в радиодраму с тремя продолжениями на Би-Би-Си, чудный фильм, ответвление от которого и есть то, что я собираюсь рекламировать. Бывшие работники Би-Би-Си, ныне пиарщики всего на свете - Чарльз Прентисс и Мартин МакКэйб вычерпают ваш мозг поварешкой и заставят умолять вычерпать заодно и все остальное ради хотя бы еще одной серии :mosk:

Всем привести мозг в состояние боевой поедаемости! Кто уклонится - сам себе баклан (с) Немика. Осторожно, Фрай!

Уважаемые админы :) Все три поста получили тэг "абсолютная власть", по той причине, что при поиске конкретной информации человеку лучше будет читать все вместе, так как все взаимосвязано. Но на ваше усмотрение :rotate:

@темы: links/ссылки, photo, TV series/сериалы, Absolute Power

06:42 

Сняп [DELETED user]
Перейдем к радиодрамам, о которых было вскользь упомянуто в предыдущем посте. Я теперь знаю, как Би-Би-Си внимание слушателей десятилетиями удерживает - радиодрамами. Надо будет потом впечатлиться более основательно - наверняка Би-Би-Си натворила их в избыточном количестве. Взять например, детективно-политико-юмористический цикл британского политического сатирика Марка Тавенера читать дальше

@темы: Absolute Power, comedy, radio

06:32 

In the Red

Сняп [DELETED user]
Перепощу сюда постепенно мои созданные в течение некоторого времени отчеты по фильмам, сериалам и прочему, в чем засветились Фрай с Лори. Кто-то из вас их уже читал, кто-то - нет, надеюсь кому-нибудь из второй части аудитории это пригодится :)
Для начала речь пойдет о фильме In the Red по книге и радиодрамам замечательного британского политического сатирика Марка Тавенера и спин-оффе от него - сериале "Абсолютная власть".

Про фильм, длинно и с капсами.

*Название In The Red происходит от вот этого выражения, от практики использования красных чернил для обозначения отрицательной балансовой стоимости.

@темы: films, comedy, Absolute Power, photo

23:02 

Фото :)

Сняп [DELETED user]
С разрешения замечательной ~Madame~, которая у нас великий специалист отыскивать в сети огромные и качественные фото кого (и, наверное, чего) угодно, пощу тут ссылки на всем известные фото всем известных Фрая и Лори, которые вдруг кто-нибудь да пропустил мимо :) Мадам огромные благодарности и памятник из шоколада :white:
Позже сделаю кросспост во фрай_ру, если надобно :)

Около 40 ссылок на посты с большим количеством больших фоток. Очень не траффик-френдли, и да не отсохнет ваша мышка!

Если я где-то случайно повторилась - свистите, когда копируешь 4 десятка ссылок, немудрено ошибиться :rotate:

@темы: Band from TV, House M.D., Jeeves and Wooster, links/ссылки, photo

A lot of Hugh and Stephen

главная